注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠然飞行

寻找明天

 
 
 

日志

 
 

小更新  

2010-08-02 23:55:32|  分类: 孔雀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hi,好久不见。

很久没来这里,模板一直是沉闷的黑色。相对于一句话的微博,整理大段的文字和图片很辛苦,尤其是对于记忆力差的人来说。

看了大家的留言,有种交换日记的感觉,很温暖。只不过我这边比较懒惰,很久才更新一次。

有朋友曾经E-MAIL给我说看到我博客里大段的留言,有些不适应。我却觉得有何不可,没了节目就用这里做交流的空间吧。

若大家有倾诉的欲望和时间,我的博客随时欢迎大家留言。虽然我能力有限无法给出专业的意见,但倾诉压力分享生活也不是件坏事吧?

 

最近生活繁忙,新家新室友新工作。悉尼的冬天十分难熬,中国北方室内有暖气,即便室外零下二三十度,室内也可裸体行走。

新工作是房东介绍,在一家颇有规模的餐厅打工,现在还只是杂工,很辛苦,但会慢慢向侍应方向努力。

每天晚上11点下班,坐最后一班公车回家,在终点站下车。通常车上只剩自己,却也累到没有精力去害怕。

为工作而买的皮鞋很不舒服,三天下来脚上磨出五六个水泡。制服上每天都有油渍。整家店里所有杂工,只有我的衣服每天都要清洗。

环境或许很脏,人却要保持干净。

工作辛苦,工资还算客观。不缺这点钱,但想尽自己最大努力减轻父母负担。

客人吃剩的龙虾鱼翅以及各种精致点心很多,看着很有食欲,大家分食时我却从来不吃。

吃货也有尊严,老爸知道我吃人家吃剩的东西一定会伤心,而老妈一定会怕有传染病而带我去检查……

 

关于配音,这段时间的确是荒芜了。

已经接下的剧一定会录完,有好的剧本和剧组也会慎重考虑。

最开始的时候,有人说漠然这个CV没有演技。好,我把每个原著反复看好几遍,导演监制PIA音几次我返工几次。

然后有人说漠然总是接重复的角色,没有新意。行,我努力去接些不一样的人物。

有人又说漠然声音根本不适合这人物,古风穿越现代无感,于是我终于知道自己永远不可能让所有人满意,也没有必要去迎合谁。

这只是个爱好,我自己开心,我喜欢的人听着开心,就够了。其他的,顺其自然。

 

关于漠粉。

检查邮件的时候有个孩子写信诉苦,说大家都说漠粉NC。

第一,漠然没有粉。第二,“大家”指的又是谁。第三,NC的行为表现在哪,证据是什么?

何必为了陌生人说的两三句话困扰,更没必要去争辩什么。

口舌之争胜负有什么所谓,“大家”爱说便去说,我们自在做自己就好。

遵规守法,认真生活,NC就NC呗,咋地吧?

 

  评论这张
 
阅读(12201)| 评论(284)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017