注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠然飞行

寻找明天

 
 
 

日志

 
 

再访凤凰  

2011-07-10 21:57:48|  分类: 青鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上次离开凤凰,便一直想再到古城看看,没想到机会这么快来了。

从长沙坐大巴出发,道路两旁的油菜花开得正欢,十分好看。

我和豆子吃着周黑鸭,看着油菜花,聊得不亦乐乎。

但好景不长,客车进了山道后开始颠簸,真真正正让我们体验了一把山路十八弯。

这上上下下左左右右的客车真是比过山车还刺激,我觉得早前吃下去的零食在胃里翻江倒海,再看豆子,早就面有菜色的倒在座位上。

就这样,我们坐着建国以来开得最烂的客车,享受着大海般的感觉,在晚上七点到达凤凰。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 两个人犹如病猫,抱着行李在路边的台阶上休息了一会。

恢复精力后找了辆看起来很像会杀人越货的旧出租车,开进了凤凰古城。

好久不见,这座城市亦改变不少,上次来时正值淡季,很多建筑都在装修,而这次刚好感受装修的成果。

两岸的人家和江中渔船为古城增添不少江灯渔火的魅力。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 我们还是住上次的旅店,位于上游,安静又安全,门口有灯塔屋里有叔叔。

最重要的是,有威威!漠威威!

这次的房间带一个大阳台,开门便是江边美景。

我嚼着刚买的猕猴桃干,心想这才是旅行呀,有美食,有美景,只差美人儿一个。

我看了眼身边兴奋拍照的那货,叹口气决定还是照镜子看美人吧...【你要脸么!】

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 狂吃了一堆酸果干,晕车的不适渐渐消失,两个人立刻不安分起来。

收拾一番便牵着威威去散步。

威威这贪玩货也不管白天晚上,只有有人带它出去玩,立刻撒了欢地往外跑。

最终由人遛狗变成狗遛人...

两岸的灯把建筑照的很漂亮,照在人脸上就...

装鬼二人组,豆子那张实在太有恐怖效果,还是放张侧脸好了。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

  第二天早晨阴雨蒙蒙。【豆子:这不是预料之中的么,你个雨男!】

但我始终认为阴雨天中的凤凰才是真正的凤凰。【真的不是为下雨找借口!】

吃过早饭,我们在古城中闲逛。其实古城内并没有什么娱乐项目,景点也不是很多。

在凤凰的很大一部分时间只是在一个又一个胡同中闲逛,感受一种气氛。

我没有办法用语言来形容这种氛围,只好称之为装逼...

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 巷子里很少有纯粹的住民,大部分都是商业用途。

淡季,又是清晨,游人并不多,也还古城一段短暂的宁静时光。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

“角落那窗口,闻得到玫瑰花香,被你一说是有些印象。”

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 我在凤凰最怕的事,莫过于过江。

我不恐高,不怕鬼,什么过山车蹦极鬼屋统统没问题,但就是对水没辙。

我不会游泳,惧水,每次走在小桥上都战战兢兢,生怕一个不小心掉进江里。

也因此被某少妇嘲笑了!

 凤凰的酒吧非常多,轻吧,High吧应有尽有。

淡季的High吧并不好玩,因此入夜后到轻吧听歌是个不错的选择。

大部分的酒吧外挂着这种由酒瓶制成的装饰品。也亏得这里治安不错,不然若是酒醉闹事,随手便可操起一个当武器。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 闲逛时发现不少可手绘T-shirt或鞋子的小店,豆子说咱们画件跟环保有关的衣服吧。

构思好框架,跟店家商量了价钱,开画!

因为颜料无法水洗,因此在画画时我们格外小心,生怕沾到衣服上。

期间引来不少游客围观,也算是过了一把艺术青年的瘾,虽然一个画熊猫一个画机器猫。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

成品,T-shir前面的图案是豆子的创意,由爱心撑起的地球。

背面则是象征中国的熊猫和象征日本的哆啦A梦。

由于日本地震的关系,很想为同在地球上的同胞做些什么。本打算画中国与日本的地图。但店家说不准画日本有关的东西,只得作罢。

希望无论在什么地方,大家都能活得健康快乐,多一点爱心,少一些争执。

画了两幅举世大作后果断饿了,于是决定先喝点甜品,再去古城后面的烧烤街吃晚饭。

Soul新开的分店,环境还不错,适合装装逼,只是焦糖布丁不太好吃。没有澳洲的那么正宗。

因为无线网还没开,我们坐了一会儿便离开了。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

不得不说在凤凰吃烧烤太闹心了,几分钟就有人过来问要不要点首歌啊?要不要买束花给你女朋友啊?

我擦难道你们看不出我俩之间明明是小1和小T的气场么!真想在桌上弄个“老子搞基”这样的纸牌儿。

最后被烦到不行,豆子说为庆祝你伪XX,给你点首歌吧。

选了个青涩又清秀的小哥【这话怎么这么像嫖客?】,在歌单上左挑右选,终于选了首《十年》。但

小哥脸红说自己以前是卖花的,刚出道几天,还不会唱这首。只好换了首《我可以抱你吗?》。

于是我想说听破音跑调的歌儿挺下饭的,吃饭的速度快了很多。

 

饭后到“私奔吧”听歌。

Bar里人很少,驻唱歌手换了人,不过依然唱着小清新的歌曲,声音挺好听。

我点了杯日出,豆子点了杯龙舌兰。日出酸酸甜甜很好喝,龙舌兰有点重口。

每次到私奔都很喜欢看墙上贴着的火车票和机票。上次来的时候,我也把自己的机票贴在这里。

留言本也很有意思,看素未相识的陌生人写自己的心情,有人无病呻吟,有人直白大胆,不同的人生聚在几个小本子上。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

喝着小酒,豆子说我给你和你家那谁点首歌吧。我欢喜不已,结果丫给我点了首爱情买卖。

驻唱小哥果断无奈了,说这歌真没有。

于是换成我们自己上去唱,尝试小清新歌手的感觉。

我唱了首《旅行的意义》,希望豆子跟他家老头永远幸福平安。

豆子唱了首《宝贝》送我跟我家那位,我一激动把她所有唱歌的照片都照糊了...

 

 第三天依然是散漫的在城中闲逛,今天以吃小吃为主。

凤凰的小吃不少,上次来我竟然没有一一尝试,这次当然要补回来。

香酥条,碗仔糕,炸小蟹,当然最好吃的还是牛杂汤粉,怎么吃也吃不够。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 五颜六色的咸菜。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

碗仔糕,黄色是菠萝味,红色的草莓味。

口感淡淡的,有点像果冻。 

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 吃饱喝足便开始招猫逗狗。

这几只可爱的小动物给凤凰增添了不少人情味儿。

三天里除了吃,我们做的最多的恐怕就是遛威威了。

这家伙劲儿特别大,撒花儿奔跑时根本拉不住它,直接把我们从山底拽到山顶。

不过一物降一物,金毛跳跳倒是很愿意替我们遛威威,只是威威不太愿意。

两个小家伙差点打起来,豆子夹在中间怎么也拉不开,我在边拍照边象征性地喊喊:别(四声)打啦~别打啦~

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 凤凰城里的很多细节很有,贴着对联的老木门,胡同里做装饰品的老奶奶,看似裸奔的雕像,卖银的小男孩。

感受最深的是这里人们对日本的敌视情绪。很多店门口赫然挂着“日本人与狗不得入内”这样的字眼。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

吃过晚饭后我们进了一家叫《如果爱》的酒吧。

几个叔叔阿姨自唱自HIGH玩得很开心,豆子善于发现奸情的双眼再次发挥作用,直将坐在角落里的一对小男男指了出来。

其中的一个还唱情歌给另一个听,这让两个暂时无法见到爱人的青年分外不爽。

豆子说咱俩也上去吼歌!唱爱情买卖,我喝酒壮了胆,舍脸陪少妇。

但站在台上音乐一响就后悔了,太特么丢人了呀,都有人偷偷拿相机拍了呀,旁边这位唱高音都吼出青筋来了呀!

再多唱几首这酒吧估计就要关门大吉,赶紧下场喝酒。

我点了杯名为处女的酒,豆子点了瓶喜力(?)。

结果处女像变质的葡萄酒,喜力是兑了水的,喝了几口就放弃了。

 再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

翻留言本儿时发现一位特别实在的大姐(大哥),留言如下。

豆子:这不会是你上次来写的吧?

 再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

 离开酒吧我们又闲逛了一会儿,桥洞底下总有几位练歌的青年。

此时他也多了一位小听众。

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

在凤凰的三天就在这吃吃喝喝,玩玩乐乐中过去了。

似乎没做什么,又似乎做了很多。

这个城市,失恋时一个人来整理心情,热恋中两个人来感受甜蜜。

不同的人在这里有不同的感受,而我在这里发现了什么,也只有自己知道。

第二次对凤凰说再见,还会再见么?

The End.

 

PS:

这几天比较少上网,抽空删了些过期的生日祝福及招募的微博。

我没事,让大家担心了,抱歉。

我不是会闹情绪的人,一些负面的事情我会选择用自己的方式私下去解决,去排解。

譬如去旅行,譬如吃东西,譬如睡个昏天暗地...

其实生活没那么多不如意,跟很多人比起来,我们已经足够幸福了。

或许未来有很多条路,有些距离目的地很近,而有些很远。

但不管选择了那一条,只要坚持走下去,一定会到达终点。

不是么?

再访凤凰 - GinoMo - 漠然飞行

  评论这张
 
阅读(14276)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017